EXITOSA 2DA EDICIÓN DEL CONCURSO ASADO A LA ESTACA

El Parque Recreativo Dueño del Sol fue escenario de la 2da edición del Concurso Asado a la Estaca, con una gran cantidad de participantes, quienes tuvieron que demostrar su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.

Junín 11/09/2023 Mega Noticias Mendoza Mega Noticias Mendoza
DSC03463_2
Prensa Junín

La jornada se desarrolló en torno a costillares en la tradicional forma a la estaca, realizados bajo las más diversas técnicas, en la búsqueda de cautivar a un jurado de notables que evaluó vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso (cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte).DSC03439

Numeroso público asistió para degustar costillares por kilo y en sándwiches, además de una propuesta gastronómica de primer nivel: shows en vivo de la mano de Luis Escudero y Margarita Romera, danzas, food trucks, paseos de artesanos y artistas, patios de vino y cervezas.

De la actividad participaron el vicegobernador Mario Abed; el intendente Héctor Ruiz; el presidente del HCD, Ricardo Morcos; los legisladores Sandra Astudillo y Mario Ana; el secretario Legislativo, David Sáez; el secretario de Gobierno, Sebastián Salinas; la reina de la Vendimia Johanna Vucevic; la reina del Encuentro de las Naciones Valentina Ríos; ediles, funcionarios, vecinos y turistas.

 

Distinciones

Tal como ocurrió con la primera edición de este Concurso, la del domingo fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia. Ana, Astudillo y David Sáez, secretario legislativo, hicieron entrega a los organizadores de dicha declaración. Además, el Honorable Concejo Deliberante de Junín realizó la entrega de un reconocimiento y una declaración de Interés Departamental, a través de la Resolución 4229/2023.

 

Los premiados 

Luego de una jornada intensa, donde el jurado evaluó a la gran cantidad de participantes, el equipo Un Aplauso para el asador, integrado por Ismael Mora y Tomas Jara, de Neuquén, fue elegido como el ganador de la competencia. Además, De buena cepa, integrado por Maximiliano Pantaleo y Juan Sarmiento, de Tupungato, Mendoza, y La familia unida,  integrado por Alejandro y Marcelo Escudero, de San Martín, Mendoza, finalizaron segundo y tercero, respectivamente. 

También hubo un reconocimiento especial a Armando Alonso, presidente de la Escuela Islas Malvinas y fundador de la Escuela Argentina de Asadores, en tanto que el stand Fuego Criollo, de Jujuy, fue elegido como el mejor, así como la vestimenta de Buena Cepa, de Tupungato. 

DSC03608_2DSC03549_1DSC03538DSC03515_1

Te puede interesar
Lo más visto