EL BALLET GAUCHOS DE GÜEMES SUMA UNA COPA MÁS

El pasado sábado 30 de septiembre, en el departamento de Rivadavia, se realizó el 4to Certamen Competitivo "Entre Repiques y Pañuelos", donde participaron conjuntos de danzas de toda la provincia. El ganador de la Copa Challenger fue "Gauchos de Güemes".

Junín 04/10/2023 Mega Noticias Mendoza Mega Noticias Mendoza
71a58fe1-7f7c-4e54-a779-043b5fa57857

Este Ballet, a cargo de Cintia Quinteros y Franco Bravo, inició en mayo del 2005 en San Carlos y luego, en el año 2021, abrió una sede en Los Barriales, Junín. Actualmente cuenta con categoría infantil, juvenil, mayor y adulto, con un total de 70 personas.

Gauchos de Güemes a lo largo de su trayectoria ha logrado pisar grandes escenarios, sumando Copas Challengers en diferentes Certámenes como San Juan Baila al País, La Fortaleza, Creencia Gaucha, El Ceibo, El Bagual, La Piedad y el Festival del Chivo. Además, obtuvo campeones provinciales de malambo y el campeón nacional de malambo categoría juvenil en Laborde, Córdoba.

La última "Copa Challenger Entre Repiques y Pañuelos" que obtuvo este Ballet fue gracias a ganar los siguientes rubros: