449168564_1244871576934130_2371897927347678697_n

Rivadavia: El programa Punto Celíaco recorrió locales que comercializan productos sin TACC

El equipo de Nutrición del Área Sanitaria Rivadavia, en conjunto con distintos comercios del departamento, firmaron un acta compromiso que les permitirá formar parte del programa.

Rivadavia30/05/2024Mega Noticias MendozaMega Noticias Mendoza
Punto-celiaco-Rivadavia5-700x537

En el Mes de la Concientización sobre Celiaquía, se gestó este programa
realizado por el equipo de nutricionistas del Área Sanitaria Rivadavia,
quienes visitaron 14 locales que comercializan productos sin TACC, con
la finalidad de incorporarlos al programa Punto Celíaco.

El programa Punto Celíaco tiene como objetivo permitir que las personas 
con celiaquía, sus familiares y turistas que visiten Rivadavia puedan
acceder de manera rápida a la localización de comercios seguros libres
de gluten para la compra de sus alimentos.

Mediante la firma de un acta compromiso, los comercios del
departamento, accedieron al programa Punto Celíaco. Esto les permitirá formar parte de
un ciclo de capacitaciones continuas sobre manipulación de alimentos sin
TACC, acceder a las guías de buenas prácticas de manufactura y adquirir
el logo identificatorio del programa.

Acta compromiso con locales que comercializan productos sin TACC

Mediante el acuerdo se capacitó a los empleados sobre la manipulación de
alimentos sin TACC y se entregaron guías de buenas prácticas de manufactura y logos identificatorios del programa Punto Celíaco.

Es importante mencionar que los locales de elaboración propia deben
contar con la habilitación bromatológica municipal correspondiente.
Los comercios que estén interesados en sumarse al programa pueden
acercarse al Área Sanitaria Rivadavia, en calle Lamadrid 629, o al centro
de salud más cercano a su domicilio y recibir asesoramiento del equipo
de nutricionistas.

Te puede interesar
Lo más visto